当前位置 :首页
> 专题专栏 > 热点专题 > 浙江数字城市建设专栏 > 有关文件
浙江省测绘与地理信息局关于县(市、区)数字城市地理空间框架建设试点申报工作的通知
信息来源:浙江省测绘局 发布日期:2011-05-30 作者:无标题 浏览次数: 字号:[ ]

浙测〔2011〕42号

各市,有关县(市、区)测绘与地理信息管理部门:

根据《国家测绘局关于进一步加快推进数字城市建设的通知》(国测国发〔2010〕48号)和《2011年全省测绘与地理信息工作要点》的要求,结合各地调查摸底、推荐情况,经研究,决定启动县(市、区)数字城市地理空间框架建设试点申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、申报数字城市地理空间框架建设试点的县(市、区)应当编制数字地理空间框架建设项目建议书,主要内容包括:

(一)项目基本情况

1.项目概况(项目名称、预期目标建设规模);

2.项目建设的主要内容(基础地理信息数据库和基础地理信息系统、地理信息公共平台、公共平台运行环境、应用示范工程建设、政策法规与标准体系、组织机构体系)

3.项目计划(12至18个月)

4.项目预算。

(二)立项的必要性

1.县(市、区)概况

2.需求情况分析(经济社会发展的需要、信息化建设的需要、主要单位需求汇总情况);

3.立项依据。

(三)实施条件

1.党委、政府重视情况;

2.市测绘与地理信息管理部门支持情况;

3.基础条件(地理信息资源情况网络等信息基础设施、人才、技术情况等)。

二、项目建议书编制完成后,有关县(市、区)测绘与地理信息管理部门要向当地政府请示汇报,由当地政府发函至所在地市级测绘与地理信息管理部门,提出数字城市地理空间框架建设试点申请,并附建设资金投入保障证明。

三、申报材料

市级测绘与地理信息管理部门同意推荐试点的,由其向省测绘与地理信息局请示立项,并附数字城市地理空间框架建设项目建议书、县(市、区)人民政府关于申请数字城市地理空间框架建设试点城市的函和建设资金投入保障证明。

四、立项审批

省测绘与地理信息局对申报材料进行审核,符合条件的,批准立项。

省测绘与地理信息局将为列入试点的县(市、区)提供以下支持:省级基础地理信息数据及整合、航空数码影像或高分卫星影像数据,由我局组织开发的地理信息公共平台软件;并确定浙江省地理信息中心为我省数字城市地理空间框架建设技术支持单位,负责协助统筹试点县(市、区)开展技术设计、数据整合以及典型应用设计等工作。

本年度申报截止时间: 2011年6月30日

联系人:王洪涛,电话:0571-88056995

 

附件:有关县(市、区)名单

 

浙江省测绘与地理信息局

二○一一年四月二十六日

 

有关县(市、区)名单

 

杭   州:萧山、桐庐、富阳、建德

宁   波:鄞州区、象山

温   州:永嘉、瑞安

绍   兴:绍兴、诸暨、上虞

湖   州:安吉

嘉   兴:平湖、海盐、海宁

金   华:东阳、永康

衢   州:江山

丽   水:龙泉

台   州:温岭、玉环、仙居

舟   山:定海区

 

 

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统