当前位置 :首页
> 专题专栏 > 热点专题 > 浙江省第一次地理国情普查 > 成果展示
浙江省国土面积量算
信息来源:浙江省测绘局 发布日期:2012-06-26 作者:无标题 浏览次数: 字号:[ ]

 浙江省国土面积量算项目开展始于2008年,由浙江省测绘与地理信息局组织实施。

        项目立足于我局业已建成的全省1:1万基础地理信息数据库,结合有关专题地理信息数据及高分辨率的航空数码影像,运用地理信息系统等先进技术,对涉及国土等有关重要地理要素的面积、长度进行了量算、核实。

        项目成果包含全省陆域面积、陆域表面积、陆域高程分级面积、陆域坡度分级面积、主要河流长度及流域面积、主要湖泊面积等重要地理信息数据。

        浙江地处东部沿海,国土面积量算涉及省际海域界线、海岸线、河口位置等诸多复杂要素,有关部门对量算对象的描述存在差异,项目组多次与有关厅局沟通,量算成果充分听取和吸收了相关职能部门和有关市政府的意见。经省政府同意,成果按不同公开程度要求向省级机关各部门和公众进行了公布。
        项目还建设了国土面积量算成果数据管理系统,可实现对量算成果的计算机管理。

        该项目实施为即将在“十二五”期间开展的浙江省地理省情监测与统计分析项目打下了良好的基础。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统