当前位置 :首页
> 浙江测绘 > 成果展示 > 大地测量类
浙江省似大地水准面成果
信息来源:浙江省测绘局 发布日期:2012-07-25 作者:无标题 浏览次数: 字号:[ ]

  浙江省精化似大地水准面是经国家测绘地理信息局批准,在浙江、福建和江西三省进行实施的试点项目。浙江省精化区域大地水准面实施建立的省级大地测量数据库,既是全省各行各业经济建设、城镇建设的基础设施,又是“数字浙江”地理信息基础框架工程的重要组成部分。

  精化似大地水准面模型成果的推广应用可充分利用GPS的三维数据,用大地水准面精化技术代替低等级水准测量,有效减少测绘工作量、节约大量人力、物力,满足中小比例尺甚至大比例尺数字测图的迫切需要,对加快“数字浙江”、“数字城市”建设,具有重要的科学意义、显著的社会效益和经济效益。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统