当前位置 :首页
> 浙江测绘 > 成果展示 > 专题应用类
浙江省突发事件应急管理地理信息系统
信息来源:浙江省测绘局 发布日期:2012-07-26 作者:无标题 浏览次数: 字号:[ ]

  浙江省突发事件应急管理地理信息系统是浙江省测绘与地理信息局充分发挥地理信息服务在浙江省应急管理等方面的保障作用,提高测绘与地理信息公共服务水平的重要成果,系统由浙江省第一测绘院研制开发。该系统是根据国务院“推进地方人民政府综合应急平台建设,形成连接各地区和各专业应急指挥机构,统一高效的应急平台体系”的要求,为了及时、有效地对各类突发公共事件进行处置应对,降低其带来的损失,立足于满足突发事件应对和处置的共性需求而建设的。

  系统充分发挥浙江省地理信息资源的作用,以全省多种比例尺电子地图、多种分辨率卫星影像数据为载体,以网络GIS技术为支撑,具有统一的地理信息服务与GIS常用工具,提供地图浏览、查询定位、空间分析、图上作业、与相关数据库链接、二次开发的功能,能更有效地整合应急专业信息和突发公共事件信息,直观展示突发公共事件的位置、影响范围、发展趋势和周围地理环境等信息,辅助决策者制订合理、科学的应急措施,提高应急处置的效率。

  目前,浙江省突发事件应急管理地理信息系统已由省政府发文统一下发到省卫生厅、省军区、舟山市人民政府办公室等40多个省级有关单位及11个设区市的应急管理部门提供服务,取得了良好的成效。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统