当前位置 :首页
> 浙江测绘 > 成果展示 > 专题应用类
浙江省导航电子地图数据
信息来源:浙江省测绘局 发布日期:2012-07-26 作者:无标题 浏览次数: 字号:[ ]

  导航电子地图是卫星导航及位置服务的基础性资料。为 “充分利用现有资源,扩大测绘成果应用范围,服务地理信息产业” ,浙江省测绘与地理信息局组织建设了“浙江省导航电子地图数据”,由浙江省第一测绘院具体实施。浙江省导航电子地图数据目前已涵盖全省36万多个兴趣点和近30万公里路网。其中,路网数据以1:1万基础数据为底图,参照全省高分辨率影像更新后,利用外业实测轨迹采集系统采集的导航信息改造而成,数据信息不仅包含常规导航图中的高速、国(省)道、县(乡)道等公路信息,还增加了大车路、小路网信息,以及近3万个红绿灯,近14万个摄像头、 警告标志、限速标志和大量的交规、车线和高速看板等各类交通规制信息;兴趣点部分共分为13大类、571小类,其来源以外业采集为主,省基础数据库和省交换与共享平台数据为辅,结合了卫星影像、地名资料综合校对,信息分类完整,内容丰富。

  浙江省导航电子地图生产完成后,省第一测绘院利用资源优势与地域优势和多种手段保障数据的快速更新,保证数据具有精细度高、现势性强的特点,为持续做好各类导航信息服务打下坚实的基础。目前,省内重大要素3个月可更新到位、全省数据一年内可实现两次更新。

  目前,浙江省导航电子地图已经国家测绘地理信息局地图技术审查中心审核,正式为用户提供免费下载试用。下载网址为:http://www.map-gis.comhttp://www.zjditu.cn

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统