当前位置 :首页
> 浙江测绘 > 成果展示 > 专题应用类
ZJCORS
信息来源:浙江省测绘局 发布日期:2012-07-26 作者:无标题 浏览次数: 字号:[ ]

  浙江省连续运行卫星定位综合服务系统(Zhejiang Continuous Operational Reference System,简称ZJCORS)是“十一五”期间由浙江省测绘与地理信息局组织实施,通过与省气象、省地震等行业数据共享,建设的覆盖全省的连续运行卫星定位综合服务系统,旨在向各领域提供高精度、实时或事后定位导航服务,为“数字浙江”建设提供基础地理信息支撑。

  ZJCORS在全省布设16个省级基准站,并通过加密建设市级基准站,组成全省连续运行基准站网。ZJCORS设置1个省中心,多个地市分中心,形成省市两级中心互通的服务体系。

  “十二五”期间,浙江省测绘地理信息局组织增设6座浙江省海洋测绘省级基准站、2座宁波市级基准站,将ZJCORS连续运行基准框架向海域岛(礁)延伸。“国家现代测绘基准体系建设项目”将在我省范围内新建9座国家级GNSS基准站,进一步提升我省的现代化测绘基准体系的服务保障能力。

  ZJCORS作为浙江省动态、三维、高精度的大地测量基准的基础设施和浙江省内CGCS2000主体框架,通过长期的高精度GNSS跟踪测量,结合浙江省似大地水准面精化成果,逐渐优化ZJCORS基准站网的动态观测成果,对于全省大地测量基准框架的维护、优化与完善起到非常重要的作用。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统