当前位置 :首页
> 浙江测绘 > 测绘科普 > 地理国情普查
第一次全国地理国情普查(浙江省)
信息来源:浙江省测绘局 发布日期:2013-10-15 作者:无标题 浏览次数: 字号:[ ]

时间节点

国家普查标准时点为2015年6月30日。省增加的普查和监测标准时点为2015年12月31日。

 

浙江增加了哪些普查内容?

我省增加的普查和监测内容:一是全省各市、县(市、区)行政区域、主体功能区、产业集聚区、开发区、高新园区、美丽乡村建设、森林覆盖和平原绿化、生态公益林、城市建成区、城市建成区绿化率和绿地率等的位置、范围、面积等的普查,掌握其空间分布现状。二是全省海岸线长度、海岛(礁)数量、沿海滩涂资源、水土流失、平原地面沉降等的监测。增加这些内容的目的:一是充分利用第一次全国地理国情普查资源,包括数据、技术、装备;二是充分整合、利用已有的基础测绘成果、省地理空间数据交换和共享平台等专题信息、数字城市建设成果等地理信息资源;三是充分发挥2011年以来开展的地理国情监测试点成果以及建立的工作机制的作用,目的是更好地提供地理国情信息服务。

 

省、市、县职责如何分工?

普查工作按照“全省统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则组织实施。省测绘与地理信息局负责制定全省普查和监测方案并组织实施,进行普查底图制作、外业调查与核实、技术指导、培训、数据处理、数据集建设、质量控制、信息汇总和统计分析,建设全省地理国情本底数据库,形成普查和监测报告。各市、县(市、区)测绘与地理信息局按照省普查和监测方案,组织开展本地区有关普查和监测的外业调查与核查以及成果上报工作。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统