当前位置 :首页
> 浙江测绘 > 测绘科普 > 地理国情普查
浙江省第一次地理国情普查工作保障措施
信息来源:浙江省测绘局 发布日期:2014-01-23 作者:无标题 浏览次数: 字号:[ ]

1、人员队伍保障

在普查机构确立的基础上,需充分利用各类专业技术力量,组建专业普查队伍,为开展地理国情普查工作提供充足的人员队伍保障。

组织相关人员参加国务院普查办组织的I、II、III级督导员培训。省普查办组织开展省级普查作业人员培训,教导员由参加过国务院普查办组织的督导员培训,并取得相应师资资格的人员担任。承担省级普查工作的普查作业人员需参加由省普查办组织的培训,并获得“普查技术员”证书。针对市县承担的普查工作,省普查办也将组织开展针对性培训工作。

省级普查作业单位应是具有测绘资质的单位,而且参加过全国第一次水利资源普查、全国第二次土地调查等专项调查工作。市县承担的普查工作,由当地测绘与地理信息局直属测绘队伍或有资质的单位承担。

2、经费保障

全省地理国情普查工作所需经费按工作任务由中央财政和地方财政分别承担。中央财政承担经费将主要以普查所需的影像数据资料的方式提供,省财政将是普查工作的主要经费来源,按照目前国家在浙江的试点技术方案,结合我省增加的普查和监测内容,省财政提供相应的经费,主要用于支撑数据内业处理、外业核查及相应装备设施的购置。各市、县(市、区)承担城市建成区、绿地和绿化覆盖率的核查经费;用于地理信息数据采集更新整理、应急救援、协助时点更新与外业核查、成果衔接的工作经费;市县情普查经费。

3、安全与保密

普查工作过程中,严格执行各项安全生产规定,落实安全生产责任制度,确保作业人员的人身财产安全。

普查结果要逐级上报,按规定程序报批后对外发布。

对在普查中所获得和使用的涉及国家秘密的资料和数据,必须严格执行有关规定,确保不发生失泄密问题。

4、宣传工作

充分利用报刊、广播、电视和互联网等媒体,广泛深入地宣传地理国情普查工作的重要意义和要求,为开展普查创造良好的社会环境。

 

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统