当前位置 :首页
> 浙江测绘 > 测绘科普 > 地理国情普查
浙江省第一次地理国情普查工作装备建设
信息来源:浙江省测绘局 发布日期:2014-01-23 作者:无标题 浏览次数: 字号:[ ]

地理国情信息数据的生产将在海量影像数据处理的基础上,采用自动分类提取与人工解译相结合的方式,并开展外业核查工作,同时地理国情普查成果数据需进行建库、管理、统计分析、发布,这些工作的开展均需相应的软硬件设备进行保障。如搭建多源航空航天遥感影像处理平台,实现海量多源影像数据的高效处理、管理;开展地理国情高新装备环节建设,提升地表覆盖分类解译自动化能力;配备工作必须的个人野外电子装备,确保野外工作顺利实施,提高效率;开展地理国情信息管理系统建设,为普查成果的管理、发布和应用提供技术支持。

所需软硬件设备主要包括:遥感影像处理软件、遥感影像分类软件、地理信息系统软件、数据库软件、外业电子调绘设备(含软件)、磁盘阵列等计算机存储设备、服务器、工作站等数据处理发布设备、野外个人装备、交通运输工具、安全生产保障装备等。普查所需的设备在充分利用现有资源的基础上统筹解决。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统