当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
温州市洞头区开展“问题地图”排查整治专项行动
信息来源:洞头县住房和城乡规划建设局 发布日期:2017-10-12 作者:蔡大鹏 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日上午,为进一步落实国家和省市全覆盖排查整治“问题地图”工作要求,切实履行地图市场监管职能,规范全区地图市场秩序,温州市洞头区测绘与地理信息局联合区网信办、区市场监督管理局和区文化广电新闻出版局组成联合检查组,在全区范围内开展了“问题地图”排查整治专项行动。 

检查组一行先后对新华书店、邮政书报刊门市部、文具店等重点区域出售的各类地图、地球仪等进行检查。本次检查主要针对各类地图册、挂图、地球仪等地图产品,查处是否存在“三无地图” (无编制单位、无出版单位、无地图审核号),是否存在涉密隐患、漏绘我国南海诸岛、钓鱼岛、赤尾屿等重要岛屿、错绘国界线等情况。检查过程中未发现违法违规的“问题地图”。

据悉,此次“问题地图”排查整治专项行动是贯彻落实《地图管理条例》,规范地图市场秩序的重要举措,也是维护国家主权、安全和利益的重要手段。

通过此次检查,进一步提升了广大市民正确认识地图、使用地图的意识,有效遏止“问题地图”产品流通,促进了洞头区地图市场健康有序发展。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·遂昌局完成《遂昌县政区图》审核工作2017-10-12
·温州市测绘与地理信息局对平阳县“问题地图”专项行动开展巡查2017-09-30
·浦江县联合开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动2017-09-29
·温州局对苍南县“问题地图”专项行动开展巡查2017-09-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统