当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
丽水市开展国家版图意识宣传教育进学校活动
信息来源:丽水市测绘与地理信息局 发布日期:2017-10-12 作者:卢倩倩 浏览次数: 字号:[ ]

为加强国家版图意识教育、进一步宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》,根据《丽水市国家版图意识宣传教育“三进活动”方案》,丽水市确定囿山小学、处州中学为“三进活动”的试点学校,10月12日,丽水市测绘与地理信息局的工作人员分别到囿山小学和处州中学组织200余名中小学生开展国家版图意识宣传进校园活动。

活动中,丽水市测绘与地理信息局工作人员精心为孩子们准备了一节国家版图知识课,生动形象地讲解了国家版图的基本概念、中国版图的历史变迁、正确的中国版图表示以及台湾岛、钓鱼岛及其附属岛屿、南海诸岛等版图知识,使孩子们树立版图意识,了解维护国家版图的重要性。此外,工作人员还为囿山小学和处州中学的学生带去了笔袋、地球仪、新《测绘法》解读宣传册以及浙江省旅游地图等宣传品。

活动的开展,加深了师生们对国家版图知识的了解,树立起国家版图意识,增强识别“问题地图”的能力,提高自觉维护国家领土主权和版图完整的使命感、责任感。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·松阳县开展迎国庆国家版图意识宣传教育进社区活动2017-09-30
·松阳县开展国家版图意识宣传教育进学校活动2017-09-26
·一堂别样的国家版图知识教育课2017-09-22
·天台县开展国家版图知识宣传进校园活动2017-09-18
·平湖市开展国家版图意识宣传教育进学校活动2017-09-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统