当前位置 :首页
> 资讯中心 > 领导活动
省局局长盛乐山来平湖视察问题地图排查和国家版图意识宣传工作
信息来源:平湖市测绘与地理信息局 发布日期:2017-10-13 作者:王亭 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日下午,浙江省测绘与地理信息局局长盛乐山带队来平湖视察问题地图排查和国家版图意识宣传工作。

依行程安排,盛乐山一行人首先参观平湖市测绘与地理信息科普教育基地——百年名校新埭中心小学。学校宣传栏里陈列着“爱祖国 爱家乡”、“我是小小审图员”、“中国一点都不能少”、“排查整治问题地图 增强国家版图意识”等活动的照片,以及“少儿手绘地图”获奖作品。随后,视察小组一行人来到学校的创客工坊和校史中心,进一步了解百年名校的办学历史和历年举办的平湖市国家版图意识宣传教育活动。在创客教室里,视察组成员现场查看了学校排查出的问题地球仪,盛局长与学生代表亲切交谈关于国家版图意识宣传活动的心得;同时,学生代表送上新埭中心小学全体学生给盛局长的一封信。在交流中,盛局长高度肯定了新埭中心小学的国家版图知识教育模式,并邀请同学们明年去参观浙江省测绘与地理信息科技博物馆。

随后,盛乐山局长一行人来到平湖市城市展示馆参观,并在展馆会议中心召开此次视察工作的座谈会议。会上,平湖市测绘与地理信息局徐海飞局长介绍了市测绘地理信息工作的基本情况,重点汇报市“问题地图”全覆盖排查整治的工作成效。

汇报结束后,盛乐山局长充分肯定平湖市测绘管理工作三个方面的先进理念:一是从被动式单一化提供到主动式个性化服务的理念转变;二是基础数据覆盖全面,天地图应用服务各行各业;三是“问题地图”排查凸显“全”字,依靠全社会力量全覆盖扎实推进排查工作。同时,盛乐山局长对平湖市问题地图排查和国家版图意识宣传作出指示:一是“问题地图”督察的思想认识要提高,利用一段时间把全覆盖排查整治工作做得更好,减少“问题地图”对公众错误的引导;二是借助专家团队力量对重点领域、网站、公众场所来排查整治8大类“问题地图”;三是公共服务再提升,充分利用天地图展示标准的地图,要让老百姓和需要地图展示的工程用好地图,用对正确地图;四是国家版图意识宣传引导再强化,借鉴版图意识进学校的成功经验,继续强化三进原则,让全社会更好地了解国家版图知识,强化国家版图意识,扎实有效有序地推进测绘管理工作与版图意识宣传的结合。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统