当前位置 :首页
> 信息公开 > 测绘监管 > 地图监管
浙江省测绘与地理信息局赴嘉兴开展排查整治“问题地图”督导工作
信息来源:浙江省第一测绘院 发布日期:2017-10-19 作者:何足奇 浏览次数: 字号:[ ]

近日,浙江省测绘与地理信息局局长盛乐山带领省排查整治“问题地图”工作小组一行三人,赴嘉兴市开展“问题地图”检查督导工作。

工作组一行首先赴嘉兴市新华书店和南湖革命纪念馆进行现场检查。对发现的问题,盛乐山现场作出指导,要求党政机关部门对存在的问题进行统一整改,并对单位工作人员现场进行版图宣传教育和地图使用涉及到的相关法律的宣传。随后,工作组来到平湖市新埭小学参观检查,听取了该校关于“问题地图”排查整治工作和学校开展版图教育的相关情况,查看了学校前期自查出来的各种“问题地图”。盛乐山与教师、学生进行了现场交流,充分肯定了该校在国家版图教育方面做出的成绩,并指出了其重要意义,希望该校继续加强与各级测绘管理部门的沟通交流,切实做好版图意识的宣传教育,并盛情邀请该校教师和学生明年到省局新成立的浙江省测绘科技博物馆参观学习。

针对检查出来的情况,随即召开了排查整治“问题地图”工作小组座谈会。会上,盛乐山充分肯定了嘉兴市、平湖市排查整治“问题地图”作出的成绩,对下一步工作提出五点要求。

一要统一思想,提高站位。充分领会中央领导关于排查整治问题地图的批示精神,进一步重视“问题地图”的排查整治。二要全面排查,抓住重点。开展更高质量的排查工作,切实清除“问题地图”在浙江产生负面影响。三要边查边改,整治到位。对发现的问题能马上改的要做到即查即改,不能马上改的要及时通知“问题地图”的生产或和发布单位,告知整改原因和措施,做到彻底清理,整治到位。四要强化宣传,正面引导。通过各种形式、途径广泛宣传“问题地图”的特征和危害,让全社会都认识国家版图尊严和正确使用地图的重要意义。五要建立机制,优化服务。各级地理信息管理部门要建立地图管理长效机制,为社会提供各式标准地图,优化地图服务,为浙江开展好“问题地图”排查整治总结嘉兴经验,为其他市县开展工作树立样板。嘉兴市政府副秘书长蔡山林、平湖市副市长戴建忠,嘉兴市政府办等11个成员单位参加了座谈会。

嘉兴市和平湖市相关政府部门代表纷纷表态,将以本次督查为动力,再接再厉,对专项行动检查中出现的问题做到及时督促整改,并对整改完成情况进行“回头看”,依法严厉查处违法违规行为,全面落实整改责任和措施。把“问题地图”专项整治工作作为一项重要工作来抓,切实维护国家版图尊严和地理信息安全。同时,做到检查整改和宣传教育双管齐下,真正将全覆盖排查整治“问题地图”行动和盛局长的五点要求,落实到位,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统