当前位置 :首页
> 信息公开 > 测绘监管 > 地图监管
浙江省举办全覆盖排查整治“问题地图”暨国家版图意识宣传教育“进媒体”培训班
信息来源:地理信息开发利用处 发布日期:2017-10-20 作者:朱炜 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日,浙江省测绘与地理信息局、省委网信办、省新闻出版广电局联合举办了全覆盖排查整治“问题地图”暨国家版图意识宣传教育“进媒体”培训班,全省60余家新闻媒体共100余人参加培训学习。

此次培训班是我省近年来最大规模的国家版图意识宣传教育“进媒体”活动,覆盖了全省主要的新闻媒体。浙江日报、杭州日报、宁波日报、金华日报、温州日报等全省的党委机关报,都市快报、钱江晚报、金华晚报等全省民生大报,浙江卫视、浙江电视台民生休闲频道、浙江国际频道、钱江都市频道、杭州电视台综合频道、舟山电视台、嘉兴电视台等全省电视台、绍兴电视台,浙大出版社、杭州出版社、浙江摄影出版社、浙江古籍出版社等全省出版单位,浙江在线、杭州新闻网、新蓝网、19楼等全省新闻网站、论坛,昵图网、汇图网、红动中国网等大型图片网站,都派出相关负责人、技术负责人参加了培训班。

此次培训重点介绍了《地图管理条例》等法律法规,讲解了地图基本知识、国家版图的重要意义和注意事项、“问题地图”的主要表现形式、如何规范使用正确表示国家版图,通报了有关新闻媒体、网站“问题地图”,就地图送审及注意事项进行了说明。鲍伟民副局长在培训班上强调,要充分认识国家版图的政治性,清醒认识“问题地图”的危害性、排查整治的紧迫性,明确工作任务,切实做到排查整治“问题地图”全覆盖;要标本兼治,务求排查整治“问题地图”确定实效;要坚决维护国家的主权、安全和利益,确保国家版图的准确和完整。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统