当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
移动卫星通讯系统开启浙江省应急测绘通信新时代
信息来源:浙江省第二测绘院 发布日期:2017-10-30 作者:尤文瑜 浏览次数: 字号:[ ]

为保障我省应急测绘工作,提升应急测绘能力,浙江省第二测绘院近日在浙江省信息化测绘创新基地正式启用移动卫星通讯系统。

应急测绘保障服务是贯穿突发事件的预防、应对、处置和恢复全过程中的重要基础工作,是国家突发事件应急体系的重要内容,是新时期公益性测绘地理信息工作的重要业务。不断提升应急测绘能力建设,及时做好各类自然灾害和突发事件的测绘保障服务,是我省应急测绘主力军浙江省第二测绘院无人机应急测绘组的重要职责和光荣使命。在高速发展的信息化时代,应对突发事件时,能拥有一个高效、可靠、稳定的应急测绘通信系统,显得尤为重要。

移动卫星通讯系统以稳定高效的数据传输,为我省应急测绘通信带来了创新发展。该系统由数据采集端、发射端,转发端和接收端组成。其突破了传统应急测绘通信系统机动性不足、业务功能单一等问题,结合应急测绘通信指挥的实际应用,创造性地将以往相对独立的无人机视频直播、语音交互、数据釆集等多个系统,与应急会议系统相连接,并采用卫星通讯和移动4G通讯,形成一条高速传输通道,将灾害现场与应急指挥中心高效互联,提供语音、图像、视频、宽带数据等综合业务功能,为灾害救援指挥等工作提供各种实时、精准的决策信息。

移动卫星通讯系统凭其优势,极大地提升了我省应急测绘保障服务能力,全面开启我省应急测绘通信新时代。

移动卫星通讯车

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统