当前位置 :首页
> 资讯中心 > 重要会议
浙江省测绘与地理信息局召开局党委扩大会议传达学习党的十九大精神
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2017-10-31 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

10月30日下午,浙江省测绘与地理信息局党委书记、局长盛乐山主持召开局党委(扩大)会议,进一步传达学习党的十九大精神。局党委委员、副局长鲍伟民、钱文华、闵建平,局党委委员、副巡视员徐焕凤出席会议,省纪委驻省国土资源厅纪检组副组长陈陆军、局机关各处室主要负责人、局直属各单位党政主要负责人列席会议。

盛乐山局长在会上传达学习了党的十九大和全省领导干部会议精神。会议认为,刚刚闭幕的党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,是引领全党全军全国各族人民满怀信心决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗的历史性大会,必将成为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦历史进程中一座光耀千秋的里程碑。习近平总书记的报告举旗定向、指路领航,气势恢宏、大气磅礴,鲜明提出并深刻阐述了新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,是一个具有科学真理性、历史开创性、战略指导性的好报告,是我们党带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动指南。

会议强调,全局系统各支部、各单位要把认真学习和全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,学到精髓、内化于心,融入实践、见诸行动,并具体提出四个方面的要求。一要迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要求局直属机关党委制定科学合理的学习计划; 各支部结合实际组织学习,把十九大报告传达到每一位干部职工;组织离退休老干部传达学习;局领导、各处室主要负责人在学深悟透上先行一步、深学一步。二要深刻领会十九大对党的历史的重大贡献,重点要把握好以下九个方面:一是坚定不移维护习近平总书记核心地位,是我们从胜利走向胜利最根本的保证;二是以习近平同志为核心的党中央领导党和国家取得了历史性成就,发生了历史性变革;三是中国特色社会主义进入新时代的重大判断,确立了我国发展新的历史方位;四是科学阐明新时代我国社会主要矛盾发生的重大变化,为新时代谋划发展、推动发展指明了方向;五是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的第三次历史性飞跃;六是修改后的党章把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,标志着我们党越来越成熟;七是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新的“三步走”战略安排,是对邓小平同志“三步走”战略的创新发展;八是提出新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出了新部署;九是围绕我们党治国理政的各个方面,提出了一系列适应新时代的新思路新举措。三要把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神贯穿到测绘与地理信息工作的方方面面,要体现在实现两个高水平建设目标上。切实做到把学习贯彻十九大精神与贯彻省第十四次党代会精神结合起来,与两个高水平建设目标结合起来;把学习贯彻十九大精神与测绘与地理信息工作实际结合起来;把学习贯彻十九大精神与谋划明年以及今后一个时期测绘地理信息工作结合起来。四要把学习贯彻十九大精神与做好当前各项工作结合起来。不仅要保持良好的精神状态,还要抓好各项重点工作任务的落实,同时不断加强党的建设、干部队伍建设,履行好主体责任,全面完成今年的各项目标任务。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统