当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
宁波局推进测绘地理信息成果服务与监管信息化工作
信息来源:宁波市规划与地理信息中心 发布日期:2017-10-31 作者:张伟伟 浏览次数: 字号:[ ]

宁波局经过多年建设,积累了丰富的测绘地理信息成果,在宁波市国民经济和社会发展中发挥着日益重要的作用,同时该局不断通过信息化技术手段促进测绘地理信息成果服务升级。

为进一步做好测绘地理信息成果服务与监管工作,提升数据移交与提供业务的规范性,完善数据服务工作,加强数据使用监管,宁波局于2017年着手建设测绘地理信息成果服务及监管信息化系统。系统将部署在电子政务专网,主要用户是市局、规划分局及局属事业单位,调用共享服务平台发布的基础地图服务,并在此基础上使用html5与成熟的业务流程引擎实现测绘地理信息目录资源展示、数据移交与提供业务在线办理、数据使用监管、以及与规划管理审批系统的统一用户等功能。

系统建成后将有效提升服务响应效率,强化测绘地理信息成果的全流程、全方位监管,推进测绘地理信息成果服务的规范化、精细化管理,从整体上提升测绘信息化水平。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·临海市测绘与地理信息局做好服务事项开通网上申请工作2017-10-30
·金华市组织开展全市卫星导航定位基准站安全整治专项行动2017-10-30
·省测绘与地理信息学会组织企业家进校园2017-10-27
·测绘列入浙江应急体系建设“十三五”规划2017-10-26
·江山市出台“多测合一”实施办法2017-10-22
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统