当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
浙江省林业厅副厅长王章明一行到省地理信息中心调研指导工作
信息来源:浙江省地理信息中心 发布日期:2017-10-09 作者:王楠毅 熊倩 浏览次数: 字号:[ ]

9月27日,浙江省林业厅副厅长王章明一行到浙江省地理信息中心(以下简称“地信中心”)调研指导工作,并听取了“地理国情普查和监测成果服务林业绩效考核”工作情况的汇报。浙江省测绘与地理信息局相关处室负责人、地信中心相关负责人参加本次会议。

会上,地信中心技术人员向王章明一行详细汇报了运用遥感自动解译技术基于地理国情监测成果开展26个县林业绩效考核工作的情况,并演示了地理国情监测服务林业绩效考核的原型系统。同时,还提出今后可以基于系统、高光谱传感器构建省市县三级联动立体化监测服务体系的工作设想建议。

王章明充分认可地信中心开展的工作,表示相关成果可为林业精细化管理提供技术支撑。他指出,前期省森林资源监测中心与地信中心的合作已经取得了部分成果,通过双方的合作,能够使我省在林业管理方面继续走在全国前列。他要求,今后省森林资源监测中心要进一步加强同地信中心的合作,常态化开展林业绩效考核工作。

当前,“绿水青山就是金山银山”的理念正在被越来越多的地方实践。2015年浙江省政府决定对淳安等26县(市、区)不再考核GDP总量,转而着重考核生态保护等。地信中心为进一步推进地理国情普查及监测成果的深化应用,向省林业厅提出可以通过精准定位林地年度变化图斑,精细化服务林业绩效考核管理工作的思路建议,得到了对方的认可,并被委托开展此项工作,提供林地变化自动提取及分析技术和相关系统支撑的服务。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统