当前位置 :首页
> 专题专栏 > 热点专题 > 浙江测绘-问题地图整治专题 > 专项行动动态
长兴县开展“问题地图”排查整治专项行动
信息来源:长兴县测绘与地理信息局 发布日期:2017-11-10 作者:孙炳元 付荣祥 浏览次数: 字号:[ ]

近日,根据省、市“问题地图”专项行动工作要求,长兴县在全县范围内对“问题地图”开展全覆盖排查整治活动,全面清除各类“问题地图”,尤其是涉及政治性问题的错误地图。

此次“问题地图”专项行动工作主要围绕三大类“问题地图”开展。一是存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图,二是存在危害国家安全和利益等严重问题的地图,三是其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。检查场所有图书音像市场、各楼盘售楼中心、图书馆、博物馆、报刊亭、政府部门网站、重点商业网站等。

检查发现,本地区地图市场存在以下问题:部分文印店销售的地球仪、中国地图未标注地图审图号;少数图书音像市场销售的中国地图国家领土板块不完整,缺漏钓鱼岛和赤尾屿;少数房地产售楼中心悬挂的地图产品未经审核公开展示。违规展示的问题地图全部依法作出处理,从检查总体情况来看未造成不良的社会影响。

本次全覆盖排查整治“问题地图”专项行动时间紧任务重,长兴县测绘局将认真总结工作中的不足之处,吸取经验教训,努力把“问题地图”检查纳入常态化市场监管,确保本地区地图市场无三大类“问题地图”。下一步还将继续贯彻执行《地图管理条例》,加大对地图市场监管,确保地图市场平稳、有序、健康发展。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统