当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
乐清市测绘与地理信息局成功开发直属公房地理信息管理系统
信息来源:乐清市测绘管理站 发布日期:2017-11-13 作者:黄云靖 浏览次数: 字号:[ ]

乐清市测绘与地理信息局为提升直属公房管理水平,提高管理效率,借助互联网技术和移动通信技术,基于“数字乐清地理信息公共服务平台”提供的在线服务,成功开发了直属公房地理信息管理系统。

系统通过天地图,形象、直观地展示全市公房的地理分布及周边环境。PC端,主要由公房基本信息、租赁、巡查、维修、消防器材五个管理模块组成;移动端以GPS智能调度管理系统和调取集成天地图SDK为基础,通过智能手机无线上网技术,用户可以在手机上实时查询到公房名称、实时位置信息。另外,提供用户位置信息、照片、备注等信息的上传等功能,方便快捷地更新公房信息,实现对直属公房高效管理。

通过该系统,该局进一步明确了下属各住建所和相关人员的职责分配,将公房维修、拆建审批程序,非住宅公房出租管理,公房安全巡查的周期、范围等任务落实到每个责任人。该局认为,强调公房管理不仅要重视公房结构安全、消防安全,还要重视财务安全,严防国有资产流失;该系统方便了管理,取得了预想的效益,对“数字乐清地理信息公共服务平台”发挥的基础性作用,表示认同和感谢。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统