当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
丽水市积极开展应急演练提升测绘保障能力
信息来源:丽水市测绘与地理信息局 发布日期:2017-11-13 作者:施军 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高丽水市区测绘应急保障队伍的快速反应能力和应急专业技能,确保发生突发事件后,能够迅速、高效、有序地为政府和部门提供测绘与地理信息保障服务,丽水市积极开展应急演练,提升测绘保障能力。

11月10日下午,市测绘与地理信息局应急办组织丽水市测绘中心和丽水市国土勘察测绘规划院2支测绘应急演练队伍,市测绘与地理信息局副局长丁勇方任总指挥,演练在丽水市莲都区雅溪镇里东村地质灾害点利用无人机等设备开展实地监测、地形测绘、数据加工及专题地图制作需求的应急测绘。

演练现场,四旋翼无人机先后升空,利用携带的航摄设备采集现场的影像和视频数据;获取监测数据成果后,技术人员迅即完成处理,并及时将成果送至应急测绘保障领导小组办公室。

通过演练,既检验了我市应急测绘保障体系的效率以及应对重大突发事件测绘保障应急预案的可操作性,也检验了应急队伍、装备保障能力,为我市应急管理,短距离、短时间到达灾害现场,科学有效处置各类突发事件及时提供高效的应急测绘保障能力,应急演练取得预期效果。

此次演练邀请了浙江省第二测绘院应急分院的专家到现场对演练过程进行业务技术专门指导。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·《浙江测绘与地理信息》获评全国测绘地理信息优秀期刊2017-11-13
·乐清市测绘与地理信息局专题学习党的十九大精神2017-11-13
·浙江省测绘质量监督检验站党支部组织党员学习十九大会议精神2017-11-13
·岱山县开展突发事件测绘应急演练2017-11-10
·丽水市全面完成卫星导航定位基准站安全专项整治行动2017-11-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统