当前位置 :首页
> 资讯中心 > 重要会议
浙江省测绘与地理信息局举办“浙江测绘论坛法制讲座”
信息来源:政策法规与行业管理处 发布日期:2017-11-17 作者:王晓琳 浏览次数: 字号:[ ]

为全面学习今年新颁布的《民法总则》,深入贯彻落实《中共浙江省委宣传部 浙江省司法厅 浙江省普法办关于加强民法总则学习宣传的通知》(浙司〔2017〕129号)文件精神,根据年度干部理论教育计划,进一步提升测绘与地理信息行业人员的依法行政能力和水平,11月10日上午,浙江省测绘与地理信息局举办了一场以《民法总则》为主题的“浙江测绘论坛法制讲座”。讲座由浙江省测绘与地理信息局副局长鲍伟民主持。

《民法总则》是民法典的总则编,规定了民事活动的基本原则和一般规定,在民法典中起统领性作用。此次讲座有幸请到了浙江大学光华法学院韩家勇副教授。韩教授长期从事民商法教学研究,又是浙江泽大律师事务所律师,杭州仲裁委员会仲裁员,具有丰富的理论专业功底和实践经验。韩教授提纲挈领地介绍了《民法总则》11章、206条的总体框架,对《民法总则》的重大意义、立法过程、主要内容、法人制度等方面进行了全面系统的解读,并结合具体案例对法律条文进行了分析。

浙江省测绘与地理信息局机关全体工作人员,局直属各单位中层以上干部和职工代表、以及在杭甲、乙级测绘资质单位的法人代表和经营管理人员共180余人聆听了讲座。大家纷纷表示,韩教授的讲座深入浅出、丰富详实,帮助大家深刻理解和把握了《民法总则》的精神实质和主要内容。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统