当前位置 :首页
> 信息公开 > 测绘监管 > 质量监管
浙江省测绘质量监督检验站首次将车载移动测量设备应用于测绘成果质检
信息来源:浙江省测绘质量监督检验站 发布日期:2017-11-02 作者:黄昌狄 申仲舒 浏览次数: 字号:[ ]

近日,浙江省测绘质量监督检验站(“以下简称浙江省质检站”)引入车载移动测量设备,在全国测绘质检行业首次实现将车载移动测量设备应用于测绘成果质量检验。这是该站依托自身优势,狠抓技术创新,提高现化化装备,强化服务水平,助力测绘质检事业发展的一次新突破、新尝试。

经数年探索,功夫不负有心人。2014年起浙江省质检站科技团队立足于测绘地理信息技术质检现代化装备建设项目,从往年测绘成果检验项目实际情况出发,深入思考质量检验转型升级方式方法,积极调研、探讨学习新型测绘技术装备情况,结合质量检验中数学精度采集方式传统、耗时等实际困难,对车载移动测量设备开展硬件测试、软件测评、精度对比,通过实地测试,论证了移动测量设备应用于测绘成果质量检验的可行性。

浙江省质检站科技团队经过充分调研、学习、培训、测试、论证,使检验人员掌握了车载设备的部署安装、数据采集、内业处理及数据成果获取等一系列技术流程。基于实际测绘成果质量检验,通过与传统检验方式相互对比,深入分析车载移动测量设备的不同特性以及对不同类型测绘成果检验的适用性,积累车载移动测量设备在测绘质检领域的实践经验。车载移动测量设备在质检工作中成功应用,提高质检工作效率,创新测绘成果质检方式,为质检信息化建设提供新思路,推动了测绘质检事业发展。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统