当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
浙江省测绘与地理信息局开展计算机安全保密检查工作
信息来源:浙江省测绘与地理信息局规划财务处 发布日期:2017-11-07 作者:王奇 浏览次数: 字号:[ ]

11月2-3日,浙江省测绘与地理信息局在局系统开展了一次计算机安全保密检查,本次检查采用抽查的方式,由局规划财务处牵头,网管中心提供技术支持,局直属各单位网管人员配合。检查的内容主要为涉密计算机保密管理情况和非密计算机存储涉密信息情况。

从检查的情况来看总体较好,局直属各单位能高度重视计算机安全保密工作,能坚守“涉密不上网,上网不涉密”的保密底线。大部分干部职工的保密意识较强,了解掌握安全保密的基本要求,在日常生产中,能够按照保密要求开展工作。各单位对计算机的管理较为有序,计算机设备台账登记完整,并按要求粘贴设备标签和警示标签,计算机维修报废记录较为齐全。各单位能严格控制无线鼠标、无线键盘和无线网卡的使用,在维修和报废时能按规定卸下计算机硬盘,报废的硬盘做到按保密流程进行处置。

此次检查也发现一些问题,检查人员均当场予以指出,并要求限期整改。

通过本次计算机安全保密检查工作,对局直属各单位计算机的使用和管理情况进行了一次全面的梳理,规范了各单位计算机的安全保密管理,增强了局系统干部职工的安全保密意识,达到了预期的检查效果。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·萧山开展2017年度测绘资质巡查和测绘质量监督检查2017-11-02
·管线信息共享服务与保密检查相结合2017-11-01
·湖州市检查组赴德清检查卫星导航基准站2017-10-26
·乐清市2017年开展全覆盖排查整治“问题地图”活动2017-10-24
·诸暨市开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动2017-10-24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统