当前位置 :首页
> 专题专栏 > 热点专题 > 浙江测绘-问题地图整治专题 > 专项行动动态
浙江省测绘与地理信息局对“红动中国网”违法登载“问题地图”作出处罚
信息来源:地理信息开发利用处 发布日期:2017-12-12 作者:史富贵 浏览次数: 字号:[ ]

2017年12月11日,浙江省测绘与地理信息局对杭州红易图网络科技有限公司作出了行政处罚。

杭州红易图网络科技有限公司经营的“红动中国网”(http://www.redocn.com/)公开登载的中国地图4幅、世界地图3幅未经审核,且都存在错绘、漏绘国界线的情况,违反了《地图管理条例》第十五条第一款关于“国家实行地图审核制度”,第二款“向社会公开的地图,应当报送有审核权的测绘地理信息行政主管部门审核”的规定,已构成违法。浙江局决定对杭州红易图网络科技有限公司作出如下行政处罚:1.责令立即删除“红动中国网”上登载的未经审核的地图。2.警告。3.罚款7万元。

“问题地图”会危害国家统一、主权和领土完整,危害国家安全和利益,破坏市场秩序,必须坚决予以打击。对杭州红易图网络科技有限公司的行政处罚,是对所有地图行业从业者的一次警示教育。自全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展以来,浙江局持续保持执法高压态势,严厉惩处地图生产、销售、使用等方面的各类违法违规行为,坚决打赢排查整治“问题地图”的攻坚战,决不允许出现影响国家主权、泄露国家机密、损害国家利益及不符合地图管理有关规定的地图和行为。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统