当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
金华市开展突发事件测绘应急保障演练
信息来源:金华市规划局(测绘与地理信息局) 发布日期:2017-12-13 作者:殷浩 浏览次数: 字号:[ ]

12月12日下午14:15,金华市启动2017年金华市突发事件测绘应急保障演练,市规划局程家旺副局长现场坐镇指挥。演练地点为金华市测绘院,参演单位有金华市测绘院和市应急测绘领导小组,市应急办、国土局等相关单位人员现场观摩指导。

本次演练模拟因持续强降雨导致安地水库附近发生山体滑坡等地质灾害。应急测绘领导小组快速响应启动应急预案,为应急测绘保障指挥中心提供事发地已有1:2000基础测绘成果,同时组织应急测绘队伍携无人机等专业设备奔赴25公里外的地质灾害现场实施应急测绘。应急保测绘队伍利用旋翼无人机获取实地的实时影像并同步回传应急指挥中心,利用固定翼无人机实地航拍生产DOM数据并将成果打印提供应急指挥中心,在2个小时内完成了所有演练规定作业。演练结束后,在市测绘院会议室召开总结评估会。参加演练各部门介绍演练成果,对存在的问题进行了探讨和分析。

通过第一次应急测绘演练,金华市应急测绘保障能力得到了很大提升,同时在应急组织和具体实施中发现了一些不足。今后我们将贴近实战进一步完善方案,更加注重细节,加强训练,提高能力,为真正提供应急测绘保障打下坚实基础。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·金华市测绘与地理信息局召开2017年度全市测绘质量专项监督检查结果通报会暨金华市...2017-11-29
·金华局走进8890服务中心2017-11-24
·金华市测绘与地理信息局组织开展国家版图意识进校园活动2017-11-24
·金华市快速提升应急测绘保障能力2017-11-17
·金华市级测绘审批事项实现一窗受理2017-11-01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统