当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
浙江省测绘与地理信息局召开2017年党委务虚会
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2017-12-14 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

12月12日,浙江省测绘与地理信息局召开2017年党委务虚会,会议主要围绕学习贯彻党的十九大和省委十四届二次全会精神,认真总结2017年测绘与地理信息工作,全面分析事业发展面临的新形势、新任务,研究谋划2018年工作思路。局党委书记、局长盛乐山在会上作重要讲话。

盛乐山指出,2017年,省局坚持围绕中心、服务大局,在出色完成年初确定的工作任务基础上,许多工作还取得了新进展、新成效。主要体现在八个方面,即联合国首届世界地理信息大会落户德清;国家局与省政府签订战略合作协议;省政府组织召开全省测绘与地理信息工作座谈会;《浙江省地理国情监测管理办法》经省政府常务会议审议通过;全省测绘与地理信息系统“最多跑一次”改革稳步推进;全面实施遥感影像统筹获取机制;在全省范围内扎实开展了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动;浙江省信息化测绘创新基地建成并投入使用。

盛乐山表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键一年,更将迎来改革开放40周年。为了谱写新时代事业发展新篇章,我们要精心谋划好工作思路,做好以下几个方面:一是转变思想认识,着力增强履职能力;二是狠抓资源整合,着力提升整体合力;三是推进共建共享,着力深化成果应用;四是紧紧依靠创新,着力提高效率效益;五是完善考核机制,着力体现正确导向;六是坚持从严从实,着力加强党的建设。

盛乐山强调,新时代带来新任务,新任务提出新要求。局系统领导干部要不断提升领抓工作推改革促发展的综合素质,着重淬炼以下六个方面的能力:一是理论联系实际,切实增强调查研究能力。通过深入基层、深入一线开展调研,不断发现问题、总结经验、切实解决问题。二是坚持常学常新,切实增强学习思考能力。不仅要打牢理论功底、拓宽知识结构,还要善于广纳群言。三是围绕中心工作,切实增强统筹谋划能力。做到在工作中能把握大局、统筹协调、结合实际。四是敢于推陈出新,切实增强改革创新能力。要树立改革创新思维、把握改革创新方位、扎实推进改革创新。五是勇于攻坚克难,切实增强狠抓落实能力。六是善于团结共事,切实增强团队协作能力。

局领导,局机关各处室正、副处长(主任),局直属各单位党政主要负责人参加会议。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省测绘与地理信息局召开党委务虚会2016-12-13
·金华市召开2016年市本级测绘与地理信息工作务虚会2016-01-28
·浙江省测绘与地理信息局召开党委务虚会议2015-12-08
·台州召开测绘与地理信息工作务虚会2015-01-29
·省地信中心召开第四季度理论中心组学习会暨务虚会2014-12-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统