当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
浙江省测绘与地理信息局召开《浙江省测绘管理条例》修订工作会议
信息来源:政策法规与行业管理处 发布日期:2017-12-18 作者:王晓琳 浏览次数: 字号:[ ]

12月13日下午,浙江省测绘与地理信息局召开《浙江省测绘管理条例》(以下简称“《条例》”)修订工作会议,专题研究《条例》修订工作。会议由鲍伟民副局长主持,各处室负责人和浙江工业大学立法专家参加。

会上,局政策法规与行业管理处汇报了《条例》修订的背景和起草方案。与会人员围绕修订大纲开展重点讨论。浙江工业大学法学院石东坡教授在听取了各处室的发言后,建议《条例》修订在与上位法保持统一与协调的同时,应注重实践经验的提炼和提升,积极转换思路,形成一部兼具系统性和浙江特色的测绘管理地方性法规。

鲍伟民副局长对《条例》修订工作提出了五点要求:一是充分认识做好《条例》修订工作的重要性和严谨性,明确立法宗旨和立法依据;二是进一步提高《条例》的前瞻性,确保体现浙江特色,将我省的创新实践经验总结为地方性法规制度;三是进一步明确工作责任,各业务处室要结合自身职能,针对日常工作难点,全面反馈《条例》实施情况,提出具体条款建议;四是进一步梳理《条例》框架,确保科学性和可行性;五是把握时间节点,落实工作进度,稳妥推进立法进程。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统