当前位置 :首页
> 专题专栏 > 热点专题 > 测绘法修订宣贯专题 > 要闻
平湖市开展新修订《中华人民共和国测绘法》学习活动
信息来源:平湖市测绘与地理信息局 发布日期:2017-12-02 作者:王亭 浏览次数: 字号:[ ]

近日,平湖市测绘与地理信息局召开全市测绘企业专题学习会,集中学习新修订的《中华人民共和国测绘法,全市测绘企业法人代表和测绘负责人、测绘与地理信息科全体人员参加此次会议,会议由平湖局测管处副主任钱杰主持。

会议强调,新修订的《测绘法》是测绘部门依法履职尽责的时代要求,是加快测绘地理信息转型升级的必然要求,是维护国家地理信息安全的重大举措,是促进测绘地理信息成果广泛应用的现实需要,是应对不断强化的市场监管新挑战的迫切需要。新测绘法的修订内容主要是关于基准站建设和应用、测绘成果共享和应用、法律责任、地理信息安全的监督管理、取消和下放行政审批事项等五大方面。

会议对贯彻学习新《测绘法》提出三个方面的具体要求:一是积极动员,组织测绘企业从业人员认真学习,在行业学习贯彻测绘法的热潮;二是就如何贯彻落实新修订的《测绘法》进行讨论,全面研究领会,把握把准工作重点;三是广泛深入宣传,营造氛围,扩大社会影响。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·海宁市测绘与地理信息局举办全市测绘法律法规专题讲座2017-11-30
·参观地信产业园 凝聚余杭力量2017-11-07
·临安市开展2017年测绘法宣传日活动2017-08-30
·象山局环保节能宣传新《测绘法》2017-08-29
·温岭市开展新《测绘法》宣传活动2017-08-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统