当前位置 :首页
> 信息公开 > 测绘监管 > 地图监管
衢江区开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动“回头看”工作
信息来源:衢州市规划局(测绘与地理信息局) 发布日期:2017-12-27 作者:江舟 浏览次数: 字号:[ ]

为巩固2017年全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作成效,查漏补缺,防止地图市场违法违规行为出现反弹,进一步做好有关薄弱环节的监管工作,衢州市测绘与地理信息局衢江分局在全区范围内开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动“回头看”工作。

12月18日-21日分局对9月大检查中涉及地图产品的场所,开展“回头看”清查行动,对衢江区内的新华书店、文化用品商店、广告媒体制作单位、城市展示中心、新闻中心进行再次全面检查,防止“问题地图”现象回头。联合区教育局对衢江城区中小学使用的地球仪、地图等教学用具进行全面清查,并将把检查范围陆续扩展到乡镇中小学中,进一步强化各学校国家版图知识知识宣传教育,提高广大师生辨别“问题地图”的能力。会同区政府电子政务中心重点检查互联网网站尤其政府网站(含微博、微信公众号)中登载的各类地图产品情况。

通过此次专项 “回头看”工作, 进一步强化国家版图意识宣传教育,引导社会公众正确绘图用图,提高了辨别“问题地图”的能力,切实保障国家地理信息安全,维护了国家主权、安全和利益。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统