当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
宁波市测绘设计研究院一课题成功获得国家测绘地理信息局科技基金资助
信息来源:宁波市测绘设计研究院 发布日期:2017-12-29 作者:邵月中 浏览次数: 字号:[ ]

12月下旬,从国家测绘地理信息局传来捷报,宁波市测绘设计研究院申请的《城市建设遥感动态监测关键技术研究及应用》课题,顺利通过各项严苛审核,成功获得国家测绘地理信息局科技基金资助。

该课题研究目的是以多源数据多时相遥感影像为基础,结合城市规划管理、规划监测的实际需要,提供一套可行的快速整合、快速处理、快速更新、快速服务的城市变化监测技术体系,建立面向管理部门的城市变化数据获取与分发机制,以及面向政府多部门的城市变化数据共建共享机制,为城市规划管理部门提供一套快速有效的监测途径。

据悉,在后续各项工作中,宁波市测绘设计研究院将会充分发挥该院劳模创新工作室等创新创效科技平台作用,逐渐形成以院工会组织协调,院职能部门跟踪、指导、服务,各生产部门实施开展的工作机制,逐步推动该院在国家局、省科技厅、市科技局各类自然基金、基础性研究基金等方面取得更大突破。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统