当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
智慧宁波时空信息云平台项目顺利通过预验收
信息来源:宁波市规划局(测绘与地理信息局) 发布日期:2017-12-29 作者:程晓燕 浏览次数: 字号:[ ]

12月28日,浙江省测绘与地理信息局在宁波市组织召开了“智慧宁波时空信息云平台项目”预验收会议,会议由省测绘与地理信息局基础地理信息与科技处楼燕敏处长主持,省测绘与地理信息局副局长闵建平、市测绘与地理信息局副局长陈为民以及由武汉大学测绘学院副院长闫利等7人组成的专家组出席了会议,市经信委、教育局、环保局等有关应用部门参加了本次会议。

省测绘与地理信息局副局长闵建平充分肯定了智慧宁波时空信息云平台取得的成果,并提出几点要求。一是要总结提炼上下功夫。要对项目的工作总结、技术总结以及特色创新等方面进一步提炼高度,发挥试点效应。二是智慧化应用上下功夫。要进一步加强示范应用的深度,实现真正智能化分析与挖掘,较数字城市建设有明显的提升。三是为智慧宁波提供支撑上下功夫。充分发挥时空信息云平台作为基础设施的作用,为整个智慧宁波建设提供强有力的支撑。

智慧宁波时空信息云平台是国家测绘地理信息局批复的第一批建设试点,目前已建成政务云计算中心,为全市提供可弹性调配的基础硬件资源;建设完成全市统一的地上地下、室内室外、动静结合的时空大数据中心,实现航空航天遥感影像、电子地图、地名地址、地理实体等基础时空建设全市域覆盖,三维数字地图、地下空间数据等重点区域覆盖,并融合汇聚了人口、企业法人和交通、环保、发改等专业部门数据;建设完成一套时空信息云平台软件;支撑164个企事业政府部门应用,为宁波智慧城市建设提供了立体化的时空基准支撑。

智慧宁波市空信息云平台项目通过预验收,阶段性的总结了所取得成果,下步将根据与会专家及领导的意见,进一步修改完善提炼,深化应用,提升智能化服务水平,助推宁波新型智慧城市建设。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·绍兴市召开全市测绘和地理信息工作会议2017-12-19
·2017年度宁波市地理空间信息协调委员会会议成功召开2017-12-19
·浙江省测绘与地理信息标准化技术委员会换届大会暨第二届一次全体委员会议在杭州召开2017-12-18
·“数字庆元”地理信息公共服务平台应用示范推广会议2017-12-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统