当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
温州市勘察测绘研究院开展“警民互动 技术共享”志愿者活动
信息来源:温州市勘察测绘研究院 发布日期:2017-12-29 作者:张慧萍 浏览次数: 字号:[ ]

为加强警民互动,促进警民共建,增强职工的法律意识和参与社会管理和维护社会治安秩序的主动性和积极性,12月26日,温州市勘察测绘研究院志愿者们走进蒲鞋市派出所开展了“警民互动 技术共享”志愿者活动,为派出所民警送去了该院编制的《温州市交通旅游图》和慰问品。

活动中,朱寿昌所长为大家上了一堂特殊的普法课,根据《企业事业单位内部治安保卫条例》,企事业单位需制定内部治安保卫制度,他提出了内部治安保卫的重要性和内部治安管理的注意事项等。该院党总支副书记宋克坚向朱所长介绍了单位的基本情况,近年来,该院结合本单位地理信息技术已为温州市公安局、文成县公安局等多部门研发了警灯在线移动GIS系统、基于移动GIS的警务指挥系统等信息系统,提供了《温州市地图》等地图服务,有效提升了警务指挥工作信息化、科学化水平,提高了公安安保、安防工作开展的效率。

通过此次志愿者活动,双方纷纷表示今后要进一步加强互动交流,促进警民知识和技术共享,营造和谐的警民氛围,携手共建“平安温州”。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·温州市勘察测绘研究院开展“以宣传新《测绘法》 服务社会民生”主题服务活动2017-09-13
·浙江省第二测绘院积极开展志愿者活动2015-01-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统