当前位置 :首页
> 资讯中心 > 重要会议
省测绘与地理信息局党委召开全局党建和党风廉政建设工作会议
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2017-02-27 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

2月27日,浙江省测绘与地理信息局党委召开全局党建和党风廉政建设工作会议,全面总结2016年全局党建和党风廉政建设工作,部署2017年任务。省纪委驻厅纪检组副组长,局机关全体职工、离退休支部书记,局直属各单位党政领导班子成员、基层党支部书记、综合办主任、监察室主任、团组织负责人、工会主席,省测绘协会、学会秘书长,省标委会秘书长等参加会议。

局党委书记、局长盛乐山代表局党委作题为《落实全面从严治党新要求 以更高标准做好党建和党风廉政建设工作》报告,盛乐山充分肯定了2016年全局党建和党风廉政建设工作所取得的突出成绩:“两学一做”学习教育成效显著;基层组织建设水平不断提升;党风廉政建设向纵深推进;干部人才工作不断加强;思想宣传文化工作取得新成绩;群团组织作用得到充分发挥,并指出正是这些成绩的取得,为省局在全国测绘地理信息系统绩效综合考评中实现“七连冠”提供了坚强的政治基础和组织保证。

盛乐山深入分析了当前省局党建和党风廉政建设工作面临的新形势、新要求,提出2017年要扎实抓好党建和党风廉政建设工作,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会召开:一要从严从实抓规范,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;二要融入中心抓服务,切实发挥基层党组织功能作用;三要狠抓监督执纪关键,把党风廉政建设推向“严紧硬”;四要提升能力抓素质,打造全面过硬的浙江测绘铁军;五要抓牢舆论宣传重点,努力做好测绘与地理信息文化宣传;六要抓好群团工作创新,切实发挥好群团组织作用。

盛乐山强调,今年的目标任务已经明确,为切实把中央、省委和局党委的工作部署落到实处、执行到位,高标准做好局系统党建和党风廉政建设工作,需要在思想和工作上充分认识、准确把握以下几点:局系统各级党委(党总支、党支部)是做好党建和党风廉政建设工作的关键点,必须切实把自身职责担起来;局系统基层党支部是党建和党风廉政建设工作的接合点,必须切实把任务责任传下去;全体党员是党建和党风廉政建设工作的落脚点,必须切实把人的工作做到位。

会上,局党委书记盛乐山与局直属各单位党委(党总支、党支部)、局机关各党支部负责人签订2017年党风廉政建设和反腐败工作责任书。会议还通报了2016年度局系统党风廉政建设和反腐败工作检查考核情况。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统