当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
省局局长盛乐山赴衢调研测绘与地理信息工作
信息来源:衢州市规划局(测绘与地理信息局) 发布日期:2017-03-22 作者:田晓光 胡聪南 浏览次数: 字号:[ ]

3月21日,省测绘与地理信息局党委书记、局长盛乐山赴衢州调研测绘与地理信息工作,省局基础地理信息与科技处处长楼燕敏、办公室副主任吕晗参加调研,衢州市测绘与地理信息局党委书记、局长徐骋,副局长吴云飞等陪同调研。

盛乐山一行首先来到衢州城市展示馆,考察参观了地理信息技术在规划及城市形象展示方面的应用,并对衢州市局在这一领域所取得的成就表示了赞赏。

随后的座谈交流中,吴云飞代表衢州市测绘与地理信息局就过去几年工作的总体情况进行汇报,同时对相关调研课题的实际情况作具体说明,并就诸如人才技术、基础测绘、推进测绘与地理信息技术在多规合一、小城镇整治等领域的应用及建设三维辅助决策系统等当前衢州测绘与地理信息事业发展进程中的重点、难点课题进行汇报,希望省局加以指导,加大工作指导和支持力度。

盛乐山就机构队伍、基础测绘、共建共享和“数字城市”成果推广应用等四个方面对衢州市局近年所取得的成绩给予了高度评价,对衢州市测绘与地理信息事业发展所面临的形势、困难及工作目标、发展思路作出了分析,并提出四点工作要求:一是要加强行业管理,通过测绘资质巡查、测绘成果质量监督检查、保密检查等手段,进一步规范市场秩序,为测绘与地理信息行业发展营造良好的市场经济环境;二是要强化基础测绘工作,基础测绘是立局之本,要不断加强1:500、1:2000等基础测绘成果的覆盖面积和成果质量,丰富地理信息资源,并以此为基础,针对共性需求和个性需求,为政府部门和社会公众提供优质的服务,做到节约成本,提高基础测绘成果使用效率;三是要加强基础测绘成果推广应用,要利用自身优势,率先为本部门开发典型应用,进而推广基础测绘成果使用范围,发挥基础测绘成果在城市规划建设、城市管理、小城镇建设、“多规合一”等方面的先导作用;四是要加大人才培养,新形势下的测绘与地理信息事业发展需要人才支撑,衢州要创新人才引进、培养、使用的新机制,做到“引得进、留得住、用得好”,探索出一条适合衢州测绘与地理信息事业发展的人才之路。盛乐山最后表示省局将一如既往地关心、支持和帮助衢州测绘与地理信息工作,特别是在基础测绘等重点工作项目上将给予更大力度的政策、资金和技术等方面的帮扶。

省测绘与地理信息工作指导员,衢州市测绘与地理信息局测绘管理处、市测绘院、柯城分局、衢江分局及衢州市振邦测绘公司、华创测绘公司相关人员参加了座谈交流。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省第一测绘院来衢开展倾斜摄影测量技术培训2017-01-13
·衢州市测绘与地理信息局组织技术人员到省第一测绘院和省地理信息中心交流学习2017-01-09
·叠加巨幅屏幕 链接大千世界——衢州市测绘与地理信息局建成大型智能会议系统2017-01-09
·衢州市天地图市县节点全部获评为五星级2017-01-05
·衢州市测绘与地理信息局赴省局汇报工作2016-12-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统