当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
浙江政务地理信息资源采集共享平台科技成果顺利通过鉴定
信息来源:浙江省测绘科学技术研究院 发布日期:2017-03-24 作者:王延朝 浏览次数: 字号:[ ]

近日,“浙江政务地理信息资源报送采集共享平台”研发项目科技成果鉴定会在杭州召开,本次鉴定会由省测绘与地理信息局组织,会议邀请了来自武汉大学、南京大学、省经济信息中心、省委办公厅信息化管理中心、省数据管理中心、杭州市城市规划信息中心等单位的专家。

项目实现了“政府主导、部门参与、测绘校核”的组织模式,建设了纵向到底、横向到边的采集、交换和共享网络;提出的基于有限状态机的政务地理信息过程控制技术,支持政务地理信息要素全生命周期内的状态转移与采集更新过程、行为联系,解决了政务地理信息采集管理的核心流程问题。

鉴定委员会听取了科技成果汇报,观看了系统演示,经质询和讨论,一致认为:该项目理念先进,在体制机制和技术方法等方面均具有显著创新,社会经济效益明显,对推动政务大数据建设和应用具有重要意义,项目整体尤其在协同采集与更新方面达到国际先进水平。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·“三维地理信息模型质量检查与评价关键技术研究及软件研发”科技成果顺利通过鉴定2016-04-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统