当前位置 :首页
> 专题专栏 > 热点专题 > “两学一做”学习教育专栏 > 工作动态
省测绘与地理信息局到乔司监狱开展党风廉政警示教育
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2017-04-01 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

3月31日上午,省测绘与地理信息局局系统全体机关干部、局直属各单位局管干部共60人赴省乔司监狱开展党风廉政警示教育。这是该局加强党风廉政建设和反腐败工作的重要措施之一。

近年来,浙江省测绘与地理信息局党委积极落实全面从严治党要求,强化主体意识,聚焦主业、突出重点、狠抓落实,党风廉政建设各项工作取得显著的成绩,为该局在全国测绘地理信息系统绩效综合考评中实现“七连冠”提供了坚强的政治基础和组织保证。此次组织到乔司监狱开展党风廉政警示教育,旨在以更加生动、有效的方式方法深入推进局系统“两学一做”学习教育,引导广大干部职工以反面典型为戒,警钟长鸣,时刻绷紧反腐倡廉这根弦。

在乔司监狱副监狱长和讲解民警的带领下,全体同志实地参观了浙江省司法行政系统的廉政教育基地的警示案例、监区实时视频监控、高墙忏悔,自警自省等区域。随后观看了2名职务犯罪服刑者的忏悔录像和“一个服刑犯的一天”专题教育片。这些服刑人员原本都年轻有为,有着辉煌的人生经历,但当逐步走上领导岗位,手握重权时却经不住物质的诱惑,最终走上贪污受贿、腐败堕落的道路。身陷囹圄才知道自由的可贵、亲情的缺失,追悔莫及。他们的现身说法为大家上了一堂十分具有说服力的警示教育课。

警示教育为每位参加者敲响了廉洁自律的警钟。大家纷纷表示,这种“零距离”廉政警示教育,犹如一次深刻的精神洗礼,心灵上受到了很大的震动。在今后的测绘与地理信息工作中一定要牢记党章规定,把纪律和规矩挺在前面,进一步增强党性观念和廉洁从政意识,坚定理想信念,正确对待和行使手中的权力,严格依法用权,谨慎用权,坚决做到自重、自省、自警、自律。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统