当前位置 :首页
> 专题专栏 > 热点专题 > “两学一做”学习教育专栏 > 工作动态
浙江省测绘与地理信息局召开党委中心组一季度理论学习会
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2017-04-01 作者:徐蕾 浏览次数: 字号:[ ]

3月31日,省局党委召开2017年第一季度中心组理论学习会。会议重点学习习近平总书记在中纪委十八届七次全会上的重要讲话精神和王岐山同志所作的工作报告、省委书记夏宝龙在省纪委十三届六次全会上的讲话精神和任泽民同志所作的工作报告,深刻理解习总书记关于“不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性”的重要论述,结合浙江测绘地理信息事业发展实际,贯彻落实国家测绘地理信息局党风廉政建设电视电话会议精神和省局局党建、党风廉政建设工作会议要求,为2017年省局工作开好局起好步做好党风廉政建设保障工作。

局党委书记、局长盛乐山作重要讲话。他指出,要认真学习领会中纪委七次全会精神,深刻认识和掌握党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的新判断新论断。一是反腐败斗争压倒性态势已经形成,极大提振了党心民心。二是反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远。三要认清形势任务,坚持标本兼治推动全面从严治党向纵深发展。

盛乐山强调,要深入贯彻落实中纪委和省纪委全会精神,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,以创造性为动力,创造新机制,找准思想建党和制度治党的“政治落点”;创造新平台,实现文化自信和理想信念的“深度融合”;创造新生态,传导领导干部严肃政治生活的“示范效应”,不断增强全面从严治党的实效性。要把握尺度明界限,落细落小落实全面从严治党责任。

盛乐山要求,要以“永远在路上”的韧劲和“干在实处”的干劲,扎实推进局系统党风廉政建设和反腐败工作。一要强化“四个意识”,深耕党内监督主体责任田,明确主体责任是“首责”,提高政治站位;明确主体责任是“全责”,构建责任体系;明确主体责任是“落实”,层层传导压力。二要持之以恒纠正“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神,进一步加强纪律建设,保持正风肃纪的强势劲头,坚持抓党风、带政风、促民风。三要坚持关口前移、防微杜渐,切实加强日常监督管理。严肃党内政治生活,切实强化党内监督,有效运用“四种形态”,完善各项规章制度。四要突出宣传教育,夯实自觉遵守党纪党规的思想基础,抓好中央“三条例”“两准则”的学习贯彻,积极探索反腐倡廉宣传教育的新方法,着力涵养廉政文化。五要坚持打铁还需自身硬,切实加强局系统纪检队伍建设,在配强配齐和提升能力上下功夫,在扬长避短发挥自身优势上下功夫,在增强工作针对性实效性上下功夫,带头学纪明纪、严守铁的纪律上下功夫。

此次中心组学习会分为两阶段。第一阶段为参观乔司监狱,实地接受廉政警示教育,参加人员扩大到局机关全体干部、局属单位局管干部60余人。第二阶段为集中学习交流,局领导和机关处(室)、直属各单位代表共8位同志作了交流发言,畅谈学习体会。

省局召开党委中心组一季度理论学习会

与会代表在会上开展集中学习交流

盛乐山局长在会上作重要讲话

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统