当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
国家局副局长宋超智听取浙江局地图制图大赛筹备情况汇报
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2017-04-11 作者:陈卫国 浏览次数: 字号:[ ]

4月6日,国家测绘地理信息局副局长宋超智、国家局技能鉴定指导中心主任易树柏前来杭州,听取浙江省测绘与地理信息局关于第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图制图赛项筹备工作情况汇报,并实地踏勘竞赛场地。浙江局副局长鲍伟民等参加汇报会。

鲍伟民代表浙江局作相关工作汇报。作为国赛地图制图赛项的承办单位,浙江局将竞赛组织筹备工作列为2017年十分重要的工作,成立了地图制图赛项竞赛工作委员会,并多次召开专题会议研究部署相关工作。目前,各组织机构的人员配备已经到位,工作职责已经明确,竞赛赛程进行了初步安排,对竞赛场地进行了比对遴选,各项筹备工作根据要求有条不紊地展开。

宋超智在听取汇报后指出,浙江局高度重视大赛前期筹备工作,主要领导亲自挂帅,其他分管领导按照工作职责共同参与,成立了赛项综合、赛务、会务三个办公室,省局各处室和单位、杭州等市局全力配合,作为国家局非常放心。对继续做好下步筹备工作,宋超智提出了三点具体要求:一是要搭建好平台,充分展现测绘技能人才的风采。在提倡工匠精神的背景下,各省都高度重视技能大赛,大赛为一线岗位年轻人提供了公平竞赛的平台,可以让一些平凡岗位上的技能型人才脱颖而出,因此,筹备工作一定要周密、细致,确保竞赛公平公正。二是办好赛事,做好各方面的组织接待工作,为来自全国各地的选手创造良好的竞赛和交流环境,提供优质的服务,彰显出浙江测绘精神。三是要厉行节约,确保各项费用符合有关规定精神。

会后,宋超智还到初选的竞赛场地进行了实地踏勘,指导竞赛场地的选取。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·国家局副局长宋超智调研浙江测绘与地理信息工作2016-12-16
·宋超智赴广东调研测绘地理信息企业涉外安全监管工作2016-10-28
·宋超智会见中国能源化学地质工会主席张波2016-10-13
·宋超智到厦门市国土资源与房产管理局调研测绘地理信息工作2016-09-22
·宋超智出席湖南省国土资源厅践行“两学一做” 推动测绘地理信息大发展专题会2016-08-24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统