当前位置 :首页
> 资讯中心 > 图视新闻
浙江省测绘与地理信息行业协会六届五次会员大会在杭州召开
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2017-04-18 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

2017年4月14日,浙江省测绘与地理信息行业协会六届五次会员大会在杭州之江饭店召开,全省近500家行业单位的500余名代表参加了会议,省测绘与地理信息局副局长鲍伟民出席会议并作重要讲话。

会上,省测绘与地理信息行业协会会长吴红伟作了题为《加强信用建设,优化行业服务,助力我省测绘与地理信息事业发展》的工作报告。报告总结了行业协会2016年工作,分析了存在的问题和不足,提出了行业协会2017年工作思路和重点要做好的8个方面工作:一是按照上级部门要求,按时完成行业协会脱钩任务。二是筹备行业协会换届工作和组建新的工作委员会,进一步完善组织结构。三是进一步加强行业自律,力求破解低价竞争难题。四是做好“红名单”制度和“黑名单”制度宣贯,进一步加强行业信用体系建设。五是积极开展技术交流,为行业单位转型升级增添新动力。六是凝聚行业合力,化解注册测绘师执业制度实施中碰到的困难和问题。七是加强测绘文化建设,提升行业凝聚力。八是加强行业宣传,办好行业协会微信公众号。

会上,行业协会副秘书长燕樟林和王晓秋分别作了2016年度行业协会财务工作情况报告和行业协会章程修改的说明。会议还对2016年度省优秀测绘与地理信息工程奖进行了颁奖。

会上,省测绘与地理信息局副局长鲍伟民作了重要讲话。鲍伟民充分肯定了省测绘与地理信息行业协会2016年所取得的工作成绩,强调了行业协会与行政机关脱钩改革的重要意义,同时要求省测绘与地理信息行业协会要再接再厉,清醒地认识当前测绘与地理信息行业所面临的机遇和挑战,深入分析和研究当前经济发展对测绘地理信息工作的新要求,创新做好行业协会工作,促进行业协会工作再上新台阶。一是要准确定位,明确职责。二是要深化体制机制改革,积极为会员单位转型升级、跨越发展出谋划策。三是协调各方关系,加强信用体系建设。四是要为实施科技兴测,全面提升科技创新能力保驾护航。五是着力强身健体,促进提质增效。鲍伟民表示,省局将一如既往支持、服务好协会开展工作,积极营造环境,做好培育扶持,增强协会的发展后劲,注意协会规范健康发展。

会议还为与会者举办了“智慧城市.互联网+时空信息云平台”和“基于互联网大数据的高精度导航地图生产体系”2个测绘与地理信息新技术讲座,受到了与会代表的欢迎。

14日上午召开的省测绘与地理信息行业协会六届七次理事会审议通过了《浙江省测绘与地理信息行业协会章程(修订)》和秘书处领导人事更替,审议批准了新入会单位43家,审议取消了9家未履行会员义务的会员单位以及24家已注销测绘资质的会员单位的会员资格。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·温州市测绘与地理信息行业协会召开二届三次会员大会2016-11-15
·浙江省北斗卫星应用产业协会成立大会成功召开2016-05-30
·余杭区测绘与地理信息产业协会 年度工作研讨会顺利召开2016-05-20
·省测绘大队公益项目 “浙江省不动产调查登记协会管理系统”正式上线2016-05-12
·浙江省地理信息产业园投资洽谈推介会在北京召开2016-04-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统