当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
CORS在线服务系统在台州成功应用
信息来源:浙江省测绘科学技术研究院 发布日期:2017-04-19 作者:杨帆 吴彬卓 浏览次数: 字号:[ ]

近日,台州市连续运行卫星定位综合服务系统(TZCORS)发布会暨用户培训会在台州召开,台州市、县(市、区)测绘管理部门负责人和相关测绘单位主要技术负责人参加了培训会。

会议介绍了TZCORS的建设历程及其深远意义,现场讲授了如何接入使用、流动站坐标转换和在线坐标服务系统等内容,并现场安排各GPS厂商接入TZCORS进行现场实战。本次发布培训会使用户充分了解了TZCORS使用的相关技术,获得了广泛好评。

TZCORS经过将近一年的建设,已在台州地区建立了一个高精度、高效率、高覆盖率的卫星导航系统综合信息服务网,提升了台州市基础测绘服务保障能力,并为台州市高精度测绘基准及卫星导航产业化应用提供了基础设施。

浙江省测绘科学技术研究院潜心研究CORS数年,研制出自主知识产权的CORS在线服务系统。该系统运行于天宝、莱卡、南方等各品牌CORS系统之上,可提供地方坐标系测量和在线坐标转换服务。TZCORS是浙江省首个具有地方坐标测绘功能的CORS在线服务系统,也是该院大地测量方面科技成果的首次转化。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省第一测绘院组织离退休老干部春游活动2017-04-19
·平凡岗位演绎精彩人生——记宁波市测绘设计研究院王贝贝工程师2017-04-19
·仙居县测绘与地理信息局联合县农业局对农经权确权项目开展监督检查2017-04-19
·德清县地理信息中心编制作战图助力剿灭劣V类水2017-04-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统