当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
奉化测绘院绘就剿灭劣Ⅴ类水“作战图”
信息来源:奉化市地理信息中心 发布日期:2017-04-19 作者:周尉平 浏览次数: 字号:[ ]

日前,奉化测绘院立足服务,根据区治水办要求,绘就了奉化区劣V类小微水体剿劣“作战图”。

治水先知水。在此之前,为摸清全区水资源“家底”,该院调动技术力量,采用实地测量、图形定位等手段,对市域内所有海域、河流、水库、沟渠等各种水体组成的水网系统分布情况进行精确定位,编制了全市水系分布图,并完成了“三河”空间定位工作,建成了“三河”地理空间数据库。随着全区“五水共治”向纵深挺进,该院在原来数据基础上,结合剿劣工作实际,精心制作了剿劣“作战图”。作战图主要分为两个部分,图左侧是全区132条河道分布情况,并进行了编号。图右侧是以红、橙、黄三色绘就的表格,红、橙、黄分别表示上报省里的劣V类小微水体、水质趋于劣V类的小微水体以及水质不稳定的不微水体,表格每条河道包括了河名、所属镇(街道)、责任人、销号时限、是否销号等内容,同时对各河道的整治情况进行实时标注调整,并做到“一周一汇报,半月一协调,每月一督查”。实行挂图作战,责任人、河道情况、完成情况一目了然,夯实了河长治水职责,提升了全员治水行动力。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·地理信息助力德清县“无违建”创建和“四边三化”工作2016-03-08
·服务五水共治 测绘青山绿水2014-09-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统