当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 市县报道
推进多规合一信息平台建设 实现信息化智慧化管理
信息来源:温岭市住房和城乡建设规划局(测绘与地理信息局) 发布日期:2017-04-19 作者:李桢 浏览次数: 字号:[ ]

近日,温岭市测绘与地理信息局召开“多规合一”工作会议,该局局长连永明、总规划师林海波、测绘管理处及其他相关科室负责人与上海数慧系统技术有限公司(建设方)、杭州显宏信息工程咨询有限公司(监理方)参加了会议,对“多规合一”软件平台建设和数据处理的实施方案和实施计划进行了交流。

温岭市“多规合一”系统软件信息平台建设和数据处理项目由市测绘管理处牵头组织,并于2017年2月15日公开招标,由上海数慧系统技术有限公司中标。该系统将通过整合温岭市发改、国土、规划、水利、环保等多规部门的规划数据资源,建成温岭市多规合一信息平台,将规划成果纳入统一的平台进行集成和分析,促进多规数据的统一管理、共享利用和综合展示,实现多规部门规划成果的统一管理、深度分析和全面融合,为新型城镇化战略提供高度协调、统一权威的空间规划“一张图”,为政务部门的决策评估提供丰富的支撑信息,提升社会治理能力。

会上,建设方通过PPT演示对他们的设计方案及计划进行了解说。与会人员也就该项目纷纷提出了自己的意见与建议。

连永明局长对接下来的合作提出了四点要求:一是发挥专业技能,全力投入项目经营。二是合理部署项目时间节点安排,加强双方合作交流,共同推动项目进程。三是准确把握设计方向,梳理好整体框架,建立完善的规划体系。四是处理好宏观与微观、规划与审批的衔接,同时对原有信息化系统进行对接、兼顾,最终呈现一个满意的成果。

接下来,温岭市测绘与地理信息局将会同数慧公司尽快启动平台建设工作,预计该系统2017年10月份上线试运行。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·奉化测绘院绘就剿灭劣Ⅴ类水“作战图”2017-04-19
·CORS在线服务系统在台州成功应用2017-04-19
·浙江省第一测绘院组织离退休老干部春游活动2017-04-19
·平凡岗位演绎精彩人生——记宁波市测绘设计研究院王贝贝工程师2017-04-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统