当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
《浙江通志•测绘与地理信息志》通过复审
信息来源:浙江省测绘资料档案馆 发布日期:2017-04-20 作者:张沐阳 浏览次数: 字号:[ ]

4月19日,省方志办在杭州组织召开了《浙江通志•测绘与地理信息志》(以下简称《测绘志》)复审会,会议由省方志办副主任、《浙江通志》副总纂章其祥主持。《浙江通志》分管副总编王良仟,副总纂、总编室副主任颜越虎,责任编辑邴波,省测绘与地理信息局副局长、《测绘志》编委会副主任、主编钱文华,副主任、总纂周方根,编纂办、编辑部主任许金成以及省方志办聘请的省测绘与地理信息局有关专家、《测绘志》编辑部全体成员参加了会议。

会上,许金成代表《测绘志》编辑部作了关于《测绘志》(初审稿)修改情况的汇报。与会专家在前期认真审阅复审稿的基础上,从志稿体例、内部结构、行文规范、文章内容、文字记述、专业知识等诸方面提出了全面、细致的专业性审评意见,并进行了热烈讨论。

经专家组讨论合议,一致认为:《测绘志》编辑部能认真消化吸收初审会专家们所提意见和建议,对初审稿进行了认真细致的修改,形成了《测绘志》(复审稿)。复审稿在总体质量上较之初审稿有了明显提升:体例上更为规范合理,内容上更为周全完备,文字上也更为简洁凝练。本次复审稿能较为客观系统地记述浙江省测绘事业的产生、发展变化及至2010年的基本情况,较好地体现了浙江地方特色、时代特征和行业特点,基本达到了初审时专家提出的修改要求。

专家组一致同意《测绘志》(复审稿)通过复审,并给出了91.4分的高分。专家组按照打造精品佳志的要求,希望编辑部根据本次会议提出的相关意见作进一步修改提高,力求打造出一部无愧于时代、有益于社会的高质量志书。

王良仟在讲话中高度评价了省测绘与地理信息局对编志工作的重视与努力,并对下一步编纂工作提出了具体要求。

最后,钱文华代表省测绘与地理信息局感谢省方志办和评审专家,并表示将认真梳理、消化、吸收专家意见,以更高的标准,群策群力、查缺补漏,继续全篇的审修,以不达目标绝不放松的决心,精雕细琢,打造精品佳志。

会后,编辑部将对专家们的意见建议仔细梳理,举一反三,进一步认真修改、打磨,力争按计划于9月份交出一部高质量的《测绘志》终审稿。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·省方志办到省测绘与地理信息局指导编志工作2015-09-02
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统