当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
浙江省测绘与地理信息局召开专题会议部署“两赛”筹备工作
信息来源:浙江省测绘与地理信息局办公室 发布日期:2017-04-21 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

4月17日,浙江省测绘与地理信息局召开专题会议部署省第三届测绘与地理信息行业职业技能竞赛和全国第五届测绘地理信息行业职业技能竞赛地图制图赛项筹备工作。省局局长盛乐山出席会议并就进一步推进下步工作作出明确要求,省局地图制图赛项工作委员会全体工作人员参加会议。

会议进一步落实了责任分工,明确地图制图赛项工作委员会下设综合办公室、赛务办公室、会务办公室,三者各司其职,确保做好省赛、国赛的协调、宣传、技术保障、会务安排等工作。会上,各相关负责人汇报了省赛、国赛筹备工作的具体情况。截至目前,省局印发了省赛预通知;确定了省赛、国赛技术方案;选好了“两赛”场地;制定了省赛、国赛工作方案。与会人员还就如何完善“两赛”筹备工作进行了充分交流,提出了许多切实可行的意见建议。

盛乐山听取汇报后指出,国家局将这项重大赛事交予省局承办,是对省局的信任和重托。前一阶段,大家就国赛工作积极与国家局做好对接,就省赛工作主动协调省级有关部门,积极筹备,成效明显。盛乐山强调,为将此次大赛办出特色和实效,要继续做好以下六个方面的工作:一是要提高认识,此次大赛的举办不仅可以弘扬工匠精神,也是扩大测绘地理信息事业社会影响力的有利契机,要通过不懈努力做到让参与到赛事中的测绘同仁及社会公众满意;二是要落实责任,进一步明确工作方案,清晰各项工作任务;三是要做好协调,争取多方的合力支持,加强各项工作的对接沟通;四是要强化配合,确保筹备工作有条不紊地开展;五是要赛出水平,选拔培训出优秀的参赛选手,在比赛中赛出水平和风采;六是要做好宣传,以竞赛的形式提升知名度,促进测绘与地理信息事业更好地发展。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·我省获全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作先进集体2013-01-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统