当前位置 :首页
> 资讯中心 > 领导活动
省测绘与地理信息局副局长闵建平一行来湖州调研
信息来源:湖州市测绘与地理信息局 发布日期:2017-04-07 作者:黄永生 浏览次数: 字号:[ ]

4月6日,省测绘与地理信息局副局长闵建平一行来湖调研测绘与地理信息工作,市政府常务副市长杨建新、副秘书长忻忠华,市测绘与地理信息局局长戴健、总规划师任立及相关处室、测绘院负责人分别陪同。

闵建平一行实地调研了湖州市经济技术开发区的浙江特勤卫星导航科技有限公司,了解地理信息企业发展情况。在随后召开了座谈交流会上,戴健就湖州市测绘与地理信息机构建设、行业管理、测绘项目实施、服务中心工作以及当前测绘工作遇到的问题等作了汇报。与会人员就有关问题作了交流。

听取汇报后,闵建平对湖州市的测绘与地理信息工作给予了肯定,主要体现在思路清,坚持“围绕大局、服务民生、改革创新”的要求履行职责好,“加强基础测绘、监测地理国情、强化数字城市、壮大地信产业”的工作思路清晰明了,符合测绘发展形势;基础好,各级政府、部门的测绘意识不断增强,机构队伍建设进一步健全,财政投入逐年增加;成效明显,较好发挥了“四两拨千斤”作用,有力服务保障了政府、企业,壮大了以地理信息产业园为主导的地信产业,测绘的作用的地位有效提升。闵建平强调,湖州局在今后的工作中要做到以下几点:一是要树立“一盘棋”思想,推进省市县联动,加大对全市地理信息测绘工作的统筹;二要加大创新破难力度,探索研究与百度等商业地图合作提升数字城市整体服务能力,开展基础测绘成果应用研究,探索保密与应用之间矛盾的对策,扩大成果应用,联动推进“最多跑一次”改革,抓好新型基础测绘国家试点,推进省市同步联动更新;三要加快地理国情普查成果验收,确保国家、省成果发布后,市县可跟进发布。

4月7日上午,调研组一行还赴安吉进行了调研。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统