当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
浙江省测绘与地理信息局积极组织学习宣传贯彻新《测绘法》
信息来源:政策法规与行业管理处 发布日期:2017-05-11 作者:方亦涵 浏览次数: 字号:[ ]

5月9日上午,浙江省测绘与地理信息局领导班子成员,局机关各处室处长、副处长,局政策法规与行业管理处全体工作人员,局直属各单位党政主要负责人,杭州市测绘与地理信息局分管领导、业务处室负责人和部分行业负责人参加了国家测绘地理信息局召开的学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国测绘法》(以下简称新《测绘法》)电视电话会议。

国家测绘地理信息局局长库热西指出新《测绘法》自2017年7月1日开始实施,是我国测绘地理信息事业发展进程中的一座光辉里程碑,标志着测绘地理信息法制建设取得重大进展。作为指导测绘地理信息工作的“基本法”,《测绘法》是测绘地理信息主管部门的“立局之本、事业之基”,要充分认识《测绘法》修订的重大意义,牢牢把握《测绘法》修订契机,加快推进测绘地理信息事业改革创新发展。

会议从修订的主要背景、修订历程和主要原则以及修订中把握处理好四个关系等方面,对新《测绘法》修订情况做了简要说明,并对做好新《测绘法》实施工作提出具体要求。

省测绘与地理信息局局长盛乐山高度重视新《测绘法》的学习、宣传、贯彻工作,要求及时下发全省宣传、贯彻新《测绘法》通知,制定具体方案,明确工作任务和时间节点,全力做好新《测绘法》宣贯。同时强调以《测绘法》为引领,加快全省相关配套法规规章的制修订,积极推进依法行政、行政执法制度改革,努力提高测绘地理信息服务保障能力,谱写测绘地理信息事业发展新篇章。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统