当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
国际激光移动测量技术与应用研讨会在德清举办
信息来源:浙江省测绘与地理信息学会 发布日期:2017-05-14 作者:袁于评 浏览次数: 字号:[ ]

目前国际前沿的移动测量技术产品是什么?它们又是如何运用在铁路、公路、机场等交通建设中?5月11日,在德清地理信息小镇举办的“国际激光移动测量技术与应用研讨会”上,来自德国、印度、瑞士等国内外的专家学者分享了他们的观点,并与参会人员一起讨论了相关的技术与市场问题。

此次研讨会由中国地理信息产业协会装备工作委员会、省测绘与地理信息学会主办,德清地信小镇、德清地理信息企业协会、地信梦工场、中欧感知城市创新实验室、浙江诺达地理信息科技有限公司协办,德清数联空间信息技术有限公司、浙江四维远见院士工作站承办。吸引了近100名来自全国各地的相关使用单位、高校、系统集成商、产品代理商参会。会上,VECTRA集团道路工程部总监兼德国LENMANN+PARTNER公司董事总经理Dirk Ebersbach博士、印度ANSARI集团第三代企业家、印度VECTRA地理信息公司董事长兼德国ROTER国际董事总经理Sajid Mukhtar先生、瑞士Amberg隧道扫描检测系统中国业务总负责兼上海数联空间科技有限公司CEO尤相骏先生等专家分别作了题为“Find More AboutRoads”(道路精细检测)、“GERMAN ENGINEERINGFOR HIGH SPEED MAPPING & QUALITY ANALYSIS”(用于高速成图与质量分析的德国工程技术)、 “三维激光扫描在地铁隧道量测中的应用”的演讲。内容丰富,思想前沿,对当前国内测绘行业的转型升级、跨界融合很有帮助和借鉴意义。

车载、机载、船载激光/影像移动测量系统集多种技术于一体,是现代测量技术的重要里程碑,在道路(包括高速公路、机场跑道等)、铁路(包括高铁)、地铁轻轨等城市/城际轨道交通,以及地形、市政、电力、农业等领域的测量中扮演着重要的角色,无疑也是测绘与地理信息装备产业的一个难得风口。

近年来,浙江省测绘与地理信息学会积极探索和加强国际合作,组织会员参加国际交流,如组织参加海峡测绘技术交流与研讨会、FIG国际测量师协会大会、INTERGEO测绘与地理信息技术装备展等活动。2017年4月5日,学会还与英国皇家特许土木工程测量师学会签订了合作协议,为学会开展国际交流合作开辟了新的途径。而此次国际激光移动测量技术研讨会的举办又是学会走向国际化发展进程上浓墨重彩的一笔,希望借此契机,本着共享资源,互惠互利的原则,在充分发挥各自的资源优势,在诸多合作伙伴的积极配合与鼎力支持下,共同推进中、德、印等国间测绘与地理信息行业的深度合作与交流。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统