当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 本局新闻
浙江省第二测绘院郭伟同志荣获浙江省人民政府抢险救援个人二等功
信息来源:浙江省第二测绘院 发布日期:2017-05-15 作者:徐凯 浏览次数: 字号:[ ]

近日,浙江省人民政府印发了《关于给予遂昌县北界镇苏村“9·28”山体滑坡抢险救援先进集体和个人行政奖励的决定》(浙政发〔2017〕14号),其中,给予浙江省第二测绘院应急测绘分院郭伟同志记个人二等功1次。  

2016年9月28日17时30分许,受双台风“莫兰蒂”、“鲇鱼”强降雨影响,浙江省丽水市遂昌县北界镇苏村发生严重山体滑坡灾害,浙江省测绘与地理信息局快速启动应急测绘机制,省第二测绘院应急测绘分院主任工程师郭伟同志迅速组织应急测绘成员,在一小时内集结,携带无人机等多种装备奔赴灾害现场,在灾情发生的24小时内,获取并制作了灾害现场的最新正射影像、埋深对比图、堰塞湖对比图等专题地图,测算了受灾房屋数、最大埋深、滑坡土方量等信息数据,为省应急指挥部提供了灾情的第一手资料。

“9·28”应急测绘历时25天,郭伟同志冲锋在前,迎难而上,带领20多名技术人员连续作战,克服阴雨不断、交通不便、供电不足等困难,获取了大量现场信息,为省委领导、省政府应急指挥办公室、现场武警部队、消防部队、公安、水利、国土、电力、通讯、建设、交通等部门的精准救援提供宝贵的资料,得到了大家的一致好评,体现了测绘人的精湛的技术水平和敬业奉献的精神面貌。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统