当前位置 :首页
> 资讯中心 > 测绘新闻 > 测绘要闻
省局党委召开2017年一季度廉情分析会
信息来源:局直属机关党委 发布日期:2017-05-15 作者:徐欢 浏览次数: 字号:[ ]

5月12日,浙江省测绘与地理信息局党委召开2017年一季度廉情分析会,该局党委委员出席会议,副巡视员、相关处室主要负责人列席会议。

每季度召开一次廉情分析会是该局党委年初出台的一项新制度。会上,省局党委委员、副巡视员徐焕凤汇报了一季度局系统党风廉政建设工作情况,主要抓了以下几个方面工作:一是落实主体责任,局党委通过印发党风廉政建设和反腐败工作要点,签订《党风廉政建设责任书》,制定《2017年局党委班子成员和其他厅级干部党风廉政建设和反腐败工作责任清单》等将主体责任落到实处;二是开展监督执纪,专门出台《浙江省测绘与地理信息局廉情分析制度(试行)》《浙江省测绘与地理信息局廉政谈话实施细则(试行)》两项制度,并落实例会制度,畅通信访举报主渠道;三是狠抓作风建设,及时开展廉政提醒、严肃工作纪律等;四是注重宣传教育,形成集中教育和日常提醒相结合、正面引导和反面警示并重的新局面。与会人员分析讨论了当前局系统党风廉政建设工作中存在的不足和廉政风险点,并对加强防范意识、“两个责任”意识、规范管理、制度执行等提出切实可行的意见。

会议强调,下步要重点抓好五个方面的工作:一是在今年开展的局直属机关党委、局工会到期换届和浙江省第一测绘院党委、浙江省第二测绘院党委到期换届工作中加强监督,确保选对人、用好人;二是落实好《2017年局党委班子成员和其他厅级干部党风廉政建设和反腐败工作责任清单》,逐级传递压力、层层落实责任;三是各级党组织要坚持每季度一次的廉情分析制度,及时发现廉政风险;四是在局系统开展“党规党纪学习宣传贯彻年”活动;五是以局直属机关纪委到期换届为契机,配优配强局直属机关纪委班子成员和纪检监察工作人员。

省局党委书记、局长盛乐山作了重要讲话。他充分肯定了当前我局局系统党风廉政建设取得的新成就,并对继续加强局系统党风廉政建设提出了具体要求:要进一步排查局系统廉政风险点,排查要深入、彻底,不留死角。排查的过程其实就是预防的过程、落实有关制度的过程,必须抓好这项基础性工作。进一步落实各项措施,堵住漏洞。对于已经排查出来的廉政风险点和工作薄弱环节,必须落实各项化解措施,补上工作短板,防止出现“小洞不补大洞吃苦”的现象。进一步严格管理,把党风廉政建设各项制度落到实处,制度不是稻草人用来摆设的,重在执行和落实。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
分享到:
0

相关报道  
·浙江省第一测绘院顺利召开2017年第一季度廉情分析会暨”四风”监督员聘任仪式2017-04-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统